Участник 10. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
Дэти, здравствуйтэ, садытэсь,
начинается урок.
Кто жэлает объяснить мнэ,
что такое букв и слог?

Нэт никто? Как вы нэ правы.
На ЛИСТЕ пишите так:
самый главный, нужный правил -
где мы ставим мягкий знак.

В слове «вилька» и «ТАРЕЛьКА» -
мягкий знак не ставим, нэт.
В слове «сол», «фасол», «сарделка» -
надо ставить, верьте мнэ.

Это всё - простого проще.
Написалы? Маладцы!
А тепэр - поищем ПЛОЩАДЬ,
умножая разных цифр.