Участник 11. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
Я не в своей ТАРЕЛКЕ в этом месте,
хотя прошли года, слетела спесь.
Возможно, потому, что был нечестен,
неискренен когда-то здесь.
И с поезда сойдя, с утра бессильный,
оказываюсь чуждым и другим
на ПЛОЩАДИ, что старой грампластинкой
вокруг меня даёт круги,
как от иглы немого обелиска.
Меня встречают ностальжи и грусть.
Щелчок, и кажется, что обе близко.
Я их не то, чтобы боюсь,
но не избавившись от опасений,
за все ошибки до сих пор плачу.
И только память жжёт ЛИСТКОМ осенним,
прилипшим к моему плечу.