Участник 12. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
        Ранней весною на ПЛОЩАДИ нашей
Там,  где тюльпанов кружил хоровод
Села ТАРЕЛКА,  народ ошарашив,
Пробку создав, перекрыв переход.

     Хонды, Ниссаны, Тойоты и Джипы
В стройной шеренге попали в тупик
Лица водителей, женские всхлипы -
В общем, от страха, у всех нервный тик.
    
     Яркий прожектор погас и оттуда
Выползло что-то:  по-нашему -  дверь,
А вслед за нею какое-то чудо
И не зеленого цвета - поверь...

    В щупальцах ейных была железяка
Типа ментовского жезла, как кол
Толстый гаишник,  зеленый  от страха
К трапу на ватных ногах подошел.

   А, то, которое чудою было
Щупальцей быстро залезло в карман,
И железякой  его просветило:
Видно служивый был их партизан...

    Перед глазами застывшего  люда
Прыгала дива, как горный козел
И пока рвало тюльпаны на клумбе,
В трансе гаишник глотал валидоп.

         После с букетом запрыгнув в ТАРЕЛКУ
Взмыло наверх, словно  то помело
Многие думали: "Вот она, белка"
После того, как исчез НЛО.

        Кто-то шептал: "Нас тут всех  заказали,"
Кто-то молился, целуя  кресты
Но, когда ЛИСТ из кармана достали,
То прочитали: "Мерси за цветы...."