Участник 15. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
Уже неделю шла война

Тянуло гарью вдоль реки,
Гоняли мух хвостами лошади.
Стояли молча земляки
Под репродуктором на ПЛОЩАДИ.

Бомбили Киев, Вильнюс,  Брест...
Наполнен день  вестями новыми.
И слезы на щеках невест,
Пока ещё не ставших вдовами.

Вцепилась в юбки юных мам
Шпана, внезапно замолчавшая.
И старики застыли  там,
Под той ТАРЕЛКОЙ говорящею.

Вдруг повзрослели пацаны
Как в чём-то были виноватыми.
Ещё не знавшие войны,
Ещё не ставшие  солдатами.

Был горизонт пока что чист,
И облака клубились белые,
Каштаны не роняли ЛИСТ,
Висели яблоки  неспелые.

Уже неделю шла  война,
Четыре года ей отмерили.
А здесь звенела тишина
И  земляки в победу верили.