Но чувство родства - то, чего мы во тьме лишены

Николай Бошинцев
            Но чувство родства – то, чего мы во тьме лишены.
            Когда испытает нас Время тисками стальными –
            Нигде, никогда, никому мы не станем родными,
            В том наша беда, вероятно, но нету вины.

            Идущий вслепую – незримый таинственный гость...
            Пусть вы иногда откликаетесь, ждёте, сдаётесь –
            Но вы, тем не менее, в вашей судьбе остаётесь,
            Всегда остаётесь – а он проникает насквозь.

            Ни в сказке сказать, ни помыслить в кошмарном бреду:
            Один против всех, порождение мира иного...
            Но он возвращается – снова, и снова, и снова.
            Готовьте же встречу, родные! Я скоро приду.