Дорога

Николас Горецкий
Иду дорогой неизвестной,
Разбил мечты себе, зачем?
Свернуть с пути решил я верной,
Идти по краю мне удел.

Вот начал вновь ходить кругами,
Вокруг да около лишь лес,
Дремучий лес в моём сознании,
И глупых мыслей круговорот.

Запутался сам, людей запутал,
Не вижу выход, лишь тупик,
Куда не смотришь – всюду стены,
Повсюду надпись «No exit».

Куда ведешь меня, сознание,
К какому берегу плывешь,
Ни днем ни ночью нет покоя,
Всё совесть мучишь и грызёшь.

Оставь в конец меня в покое,
Меня в порядок приведи,
И лишь к назначенной мне цели,
Живым, здоровым принеси.