О вечном?.. Из жизни принцессы..

Иллайя Исмаил
Так жалобно вздыхали тучи за окном.
Так неуютно им было на этом холодном небе.

А Чечек задумалась..
Ей казалось? Нет.
Она слышала сердце Земли.
Слышала.
И ей было непонятно-
Почему она слышит.
А больше никто.

Ведь она, Чечек, хоть и принцесса,
но маленькая.
А Земля огромная!

Застучали капли дождя..
Открыв окно Чечек увидела умытое лицо неба!

Тучи лохматились и сжимались-
Светлели и светлели!

Чечек затаила дыхание.
Прислушалась.

Сердце Земли билось ровно и сильно!

"Не шуми дождь!- попросила Чечек,-
Пусть отдохнёт Земля."

И лучи солнца шёпотом поползли по небу.
Тучи,
превращаясь в облака,
на цыпочках убегали в горизонт.
А ветер и дождь повисли в радуге!
"Как же хорошо на Земле!"-
улыбнулась Чечек.