Жертвоприношение

Ирина Качалова
По каменным ступеням
я восхожу на костер.
Загораются ноги –
дубинушки стоеросовые.
Занимается туловище –
моя скрипка.
Руки – осинки тонкие.
еще торчат из пламени, взывая.

Дым застит лицо, ест глаза,
Нет ни мыслей, ни боли,
лишь жертвоприношение.