Куликово поле

Лабытнанги
Разделённый не Непрядвой, а неправдой,
берег наш во мраке тих и темен –
не слыхать ни песни звонкой, ни бравады,
но народ уверен и спокоен.

Резкий ветер шелестит в хоругвях красных.
Наши лица лишены движений.
Что же нам готовит завтра, свет наш ясный?
Станем насмерть – как на бой последний!

На другом же берегу царит веселье.
Там костры до неба, крики, пляски,
пир горой в шатрах и девки страстно млеют,
силиконом вздуты под завязку.

Блеск зловещ на лицах жадных и кровавых –
им подвластны страны, континенты.
Их там – тьма! Как грязи – денег, силы, славы,
холуёв наёмных контингенты.

И вершит дела и судьбы на вершине
Красного кургана – ставки грозной –
безобразно-жуткий Молох – карлик хилый
с флагом полосато-многозвёздным.