Когда мне было двадцать лет

Борис Беленцов
Когда мне было    двадцать лет,
Любил   я жизнь, любил я женщин.
Любовью  был  всегда согрет,
И просто я смотрел на  вещи.

И  жизнь   была   вся впереди ,
Казалась  долгая, как вечность.
Смеялись  тёплые дожди,
Смывая  юность и беспечность.

Был нараспашку  белый свет,
Открыты все пути,  дороги.
Ещё не виден   пыльный след,
И не устали  мои   ноги.

Когда мне было   двадцать лет,
Всё было близким  и понятным.
Пылал закат,   вставал  рассвет,    
Весь  мир цветным был и нарядным.

И память бережно хранит,
Мечты,  наивность и беспечность
А сердце ноет и болит
Что молодость канула в вечность.

04 мая 2014г Борис Беленцов