На краю и за краем

Николай Бошинцев
                Я не буду выбирать –
                Отдавать иль предавать,
                В гости, как на чашку чая,
                Неизбежность призывать.

                Крутят, вертят, я молчу –
                Не скажу, чего хочу.
                Мне искать или молиться
                Не найти, что я ищу?

                Выйду в вечность поутру.
                Где тропинка, что к добру?
                Я по ней идти готова,
                Даже если я умру.

                Вот и край без слёз и слов –
                Эхо снов и голосов.
                В этой музыке предвечной
                Не ответ, а просто зов...

                Хорошо Темперированный Клавир
                http://www.stihi.ru/2014/12/08/2703


            На краю и за краем
            Есть такая страна:
            Всё, что мы о ней знаем –
            Не расскажет она.
            Не обмолвится словом,
            Не подарит ответ
            Молчаливым покровом
            Расстояний и лет.

            Мы идём по старинке,
            Доверяя судьбе.
            Как цветные картинки –
            Память мне и тебе.
            Всё расчислено свыше,
            Всё открыто вовне,
            Если только не слышать
            Долгий зов в тишине.

            Он не рвёт наши души,
            Не сжигает сердца –
            Нужно вместе дослушать
            И пройти до конца.
            В мир без скорби и фальши,
            Без печали земной
            Я вступаю всё дальше,
            Ты идёшь вслед за мной.