Уходят молча ветераны

Мила Арская
Поздравляю всех ветеранов - участников ВОВ, тружеников тыла, их родственников с замечательным светлым весенним праздником 9 Мая, Всенародным Днём Победы!
Счастья, благополучия, мирного неба над головой!

И вырвать хочет День Победы.

Мила Арская.

Война всю боль души не лечит,
На женские ложится плечи.
Семья - всех благ земных основа,
Так трудно без плеча мужского.
Казалось, что вот жизни край,
Но дал надежду людям май.
Май тёплый, светлый, долгожданный.
И маршируют ветераны!
И мы должны отдать им честь!
Но вот пугает снова весть,
Что на людей полез фашизм -
Гнилой предательский нацизм.
Терзает жизни, судьбы рьяно
И души старых ветеранов,
Опять приносит злые беды
И вырвать хочет День Победы,
Всех ветеранов опорочить,
Врываясь хунтой среди ночи.
Все ветераны, люди наши,
Испили горе полной чашей.
Тогда фашизм этот незваный
С земли прогнали ветераны
И водрузили на Рейхстаг,
Как кровь, победный алый флаг.
Страдала также Украина
В войне как весь Союз единый.
Что может быть страшней такого -
Согнать людей с родного крова.
Так, не моргнув даже и бровью,
И своих русских топят в крОви.
Фашизму всё "по барабану",
Набить деньгами бы карманы.
И ВЛАСТЬ уже ничто не стоит,
Коль так народ свой обездоливает.
Власть, применяющая силу,
Загонит и себя в могилу.
Нельзя пустить фашизм к нам в страны.
Мы помним подвиг ветеранов!

01.05.2014.
********************************
Уходят молча ветераны.

Мила Арская.

Война в оскале пасти волчьей
Людские судьбы искалечила.
Уходят ветераны молча
Как догорающие свечи.

Тогда одной страной большой,
Решали общие задачи.
Солдат с открытою душой -
Он для страны так много значит!

Уходят молча ветераны,
Пройдя достойно жизни путь.
Жизнь залечила раны рваные.
Народ, войну ту не забудь!

Чума коричневая ходит,
Овец сгоняя в волчью стаю.
В чумном безумье Киев бродит
И ветеранский стяг срывает.

Уходят молча ветераны,
А мы им говорим в слезах:
"Спасибо!" Ну а те бараны
Не оказались бы в зубах...

01.05.2014.

Второе стихотворение написано в честь памяти учителя-ветерана, участника ВОВ, бывшего директора нашей школы Шафигуллина Хака Сабировича. Простились с ним 1 мая 2014 года.

Эти стихотворения предложены редакцией Стихи.ру на конкурс. Номинирована на премию "Поэт года 2014".
Спасибо за предложение.