Портрет сливочным маслом

Алексей Рахе
Она любит коктейль «Беларусь»,
И зверей любит больше людей.
Утверждать даже я не возьмусь,
Кто из нас теперь будет мудрей.

Она любит кофе с булочкой,
И Коэльо у лампы читать,
И смотреть на узкие улочки,
Необычной себя считать.

Она любит странные танцы,
Только в ней есть один изъян.
В этом сложно очень признаться:
Всё — изысканный самообман.

Она очень не любит готовить,
Она любит есть ложкой мозг.
Но, со временем, всё проходит,
Даже этот искусственный лоск...