Послевоенный дом

Юлия Алещенкова
Мою Смоленщину разрушила война,
Оставив лишь надежду, жажду жить.
Я помню домик свой из тонкого бревна,
Что удалось нам из амбара возродить.

Зимой к стене пристроена солома,
В постели простыни из грубого рядна.
И этот чистый мир родного дома
Оставлю в памяти до смертного одра!