Патриотическое эмигрантское

Светлана Майфат
Не жалею что зовусь Потапом,
Нос курнос и светлых прядей дым.
В эмиграцию по дури втяпан,
Я нигде не прорасту «своим».

Дух бродяжий! а душа с Россией,
Лишь о ней радею с этих пор...
Как бы немцы, шведы не язвили,
Четкий будет сразу им отпор!

За Отчизну продолжаю биться,-
Тот кто отзовется с холодком,
О стране березового ситца,
Заработать может в зад пинком!

Я теперь смиренней стал в желаньях,
Русь моя, пусть крест сей тяжек мне..
Укреплюсь святым обоснованием,
Как в осаде- патриот вдвойне!

Все мы, все мы в этом мире тленны,
К моему народу сердцем льну!
Будь же во веки суверенна,
Верь в свою Великую Судьбу!

Париж, 4 мая 2014