Годы, словно птицы, пролетели

Клавдия Черепанова
Годы,словно птицы, пролетели,
В памяти оставив светлый след.
Улеглись в душе моей метели
Чувств тех бурных, неуёмных лет.
Заросла тропа любви бурьяном,
И потрескалась под ним земля.
Залечились, затянулись раны...
Тишь и сушь. Ни капельки дождя.

Но не всё так просто, как мне кажется,
Теплится знакомый уголёк...
Встречи наши в узелки завязаны -
Развязать не сможет их никто.
Пусть не жарко мне, да и не холодно
Этой запоздалою весной!
Жизнь моя судьбою обверложена -
Серебристой чёрно-белою тесьмой.

Верю я, что солнце засияет,
Ветерок задует озорной,
Принесёт грозу в начале мая
И прольётся дождик проливной,
Зацветёт в саду моём калина,
С корнем удалю бурьян-траву,
Развяжу свой узелок ранимый,
А потом тебе я помогу.

Пусть судачат люди, что им взбредится!
Важно то, что вместе ты и я!
Только верь, что это всё не грезится!
Мы запомним День календаря!