Вот-вот...

Веялсам
В далёком году сорок пятом
Повержен был в логове враг.
Последним оплотом нацистов
Был символ фашизма – рейхстаг.

А фюрер и Геббельс с семьёю
Цианистый приняли яд.
Ведь ведали всё, что творили,
Но не было хода назад.

Стремительно время несётся,
Прессуя события дней,
В надежде, что совесть проснётся
У главарей палачей.

Палач – это лишь исполнитель,
Не ведома жалость ему.
Главарь палачей – не мыслитель –
Нажива нужна лишь тому.

Европа с Америкой вместе
Огонь раздувают войны.
Опомнитесь, люди! Такие
Планете Земля не нужны.

А те, что сейчас управляют
И шлют директивы в войска,
Агония их подтверждает,
Что гибель вот-вот уж близка.

Всё рухнет, как карточный домик
И смоет народной волной,
А пена прибоя исчезнет,
Как снега сугробы весной.

4 мая 2014 г.     13:10