Василисово

Яленка
Бесполезное дело – ощупывать сны, будто взвешивать –
а который из них мог бы сбыться сегодня по-вещему?
Водяной на болоте, кикиморы… всех бы их к лешему –
ведь мешают же нечисти – карты ещё не развешены!

А мой ходит и ходит кругами – ну, разве найти ему
лягушонку за кочкой? Стрелу возвратите царевичу!
Я могла бы и ключик отдать – только в сказку Тортилльеву
не пропустят беднягу – а, впрочем, открыть ему нечего!

Нет, запрыгал… Ко мне направляется! Черти, впустите же!
Вот заразы – на прошлой неделе запруд понастроили!
Да, сидела б царевной в каком-нибудь граде – хоть в Китеже –
по-китайски себе лопотала из древней истории…

Только в снах и увидишь, а попусту – просто не ведаешь,
как рассыплются чары злодейки – пусть лопнет от зависти!
И сидит себе дикторшей в царстве своём – телевиденьи –
вот, скажу вам, болото – такие уж дебри и заводи!

«Голоса» или «Фабрики» – все норовят в евровиденье,
а «Дома» – что бордели! Однако, кто вырвется – царствует.
Лишь красавицу умную злыдни навеки обидели –
а у нас и от злобы чернущей отыщешь лекарство. Но…

Раскрывать ли секрет посторонним? А пусть и подумают!
По любви нужно замуж! Стрела – не стрела – это сказки всё!
Да родись ты хоть с ангельским личиком мерлин* иль умою*,
но не станешь над собственным мужем – сумеешь ли ласкою?

Мужики – тоже люди. И вечные дети. Запомните!
Можно голыми лапками брать их, стрелу возвращаючи!
Что, не верите? Девки! Уже не сидите по комнатам
у своих монитров! Вон стрелы в округе – не знаю чьи!..

о2.о5.2о14. о9:25

* - Marilyn Monroe и Uma Karuna Thurman

Фото http://do.gendocs.ru/docs/index-246803.html