Не сегодня

Владимир Цюпин
Сигнал внезапен,
как команда "брать живьём!",   
в миллисекунду «бип!» в зрачке мелькает запись   

...и мы с сестрой по школьному двору идём, 
несносная жара, в проёме арки показались               
малиново-вишнёвой давности друзья,               
вихрастая команда в полинялых майках,            
так хочется кричать, что остаюсь, и я…          
"мафон" жует, давясь куском «Джама...Джамайка»,         
мать направляет к дворнику, наказ таков:         
«Окно разбили, вот и извинись, Володя,
и лишь потом футбол».
Под скрежет тормозов
вполоборота дворник, вскользь мне: "Не сегодня,
побегаешь с друзьями, только не сегодня".


04 мая 2014