Любви коварный бог - Амур жестокий...

Акимов Александр Юрьевич
Любви коварный бог - Амур жестокий
Во мне приют стреле своей нашёл,
И я брожу, как месяц одинокий, -
Час нежных дум в судьбу мою пришёл!

Пунцовых губ твоих очарованье
Во мне рождает трепет и желанье!
Твои глаза блестят, как две звезды!
О, как они прекрасны и горды!

В тебе люблю я каждое движенье,
Твой стройный стан и гибкий, и воздушный!
И я спешу с надеждой простодушной
Тебе открыть мечты моей томленье:

Как я хочу, чтоб страстный голос мой
Вливался вглубь души твоей прелестной
И разбудил в ней вихрь огневой
Любви ответной пламенно-небесной!

В душе моей бутон любви раскрылся,
И аромат её во мне разлился!
Я в грёзах вижу: ты меня зовёшь -
Тебе любви передаётся дрожь!

И вот в огне чудесного волненья -
Как бесконечен миг мечты моей:
Сорвать цветочек нежности твоей! -
Пылает наших душ соединенье!..

Прости, о ненаглядная моя,
Что грёзами любви увлёкся я!


А. Ю. Акимов.