Прощение - лучшая месть

Василий Росов
Прощение – лучшая месть.
Простим врага и друга.
И пусть не меч, а лесть
Подпоркой будет круга,
В котором дни несём,
Греша, бранимся, спорим,
И мзду даров берём,
При этом гордо сносим
Всё то, что так томит,
Мешает наслаждаться,
Препоны лишь сулит,
Ревнуя, просит драться.
Но, сердце, чуткое, остынь!
Прости врага и друга.
Прощенье – горькая полынь,
Зато успеха скука.

___________

4 мая 2014 года

Василий   Росов