Мушкетёрская удалая

Александр Коковихин
МУШКЕТЁРСКАЯ УДАЛАЯ
(подражание Александру Жарову)


Взвейтесь кострами
окна и крыши!
Мы мушкетёры –
дети Парижа.
У кардинала от нас стынет кровь,
клич мушкетёра: "Всегда будь готов!"

Радостным шагом
с песнею пьяной
мы выступаем
за Д'Артаньяном.
Если фехтуешь и любишь всерьёз,
клич мушкетёра: "Всегда будь Атос!"

За королеву
в блудных подвесках
мы уничтожим
полкоролевства.
Если дерёшься и пьёшь – как барбос,
клич мушкетёра: "Всегда будь Портос!"

Что нам засады
в каждой харчевне?!
Мчимся лесами,
скачем деревней...
Если красотки в деревне нашлись,
клич мушкетёра: "Вперёд, Арамис!"