О прошлом. Фантазия

Нина Гус
Как не уютно жить,Когда тебя терзают,
Сомнения в душе.И кажется, что  ты
Живешь не там, и безуспешно тают
Твои надежды,цели и мечты.
Когда ,читая классиков и мучая портреты,
Завидуешь ты людям тех времен,
Когда давали балы, и кареты
Ходили. И когда вдвоем
Влюбленные друг друга воспевали.
То время беззаботно и верно.
И девушки лишь платья надевали,
А  не штаны  тянули на бедро.
Да ,было дело, и стрелялись
И пистолета два,
Мужчины раньше отличались-
В ответе за слова.
Эпоха танцев и общенья,
Открытий и любви.
И не сидели в помещеньях.
Мечты тогда плыли.
И было много предрассудков,
То общество,тот "свет",
Он был судья всех тех поступков
Что совершал поэт,
Или художник ,или кто-то,
Кто к  "свету" принадлеж ,
Наверно была очень это
Болезненная брезжь .
Наверно вся моя проблема: Мечтаю много я.
Надеюсь больше попривыкнуть,
Что тут я ,а не там.