Черное утро

Лилия Шумакова
Утро третьего мая обманом
Поднялось над Одесским лиманом.
Воздух бьется рыданьями чаек,
Черен сажей сгоревших сердец.
У каштанов оплавлены свечи,
Черной шалью укутаны плечи.
Черный рот украинца мальчишки
Не успел докричать слово ма-а-а...
Бесновались зверино шакалы,
СЛЫШАЛ БОГ из зловонных оскалов-
"шашлычок майский" к утренней зорьке...
НЕ ПРОЩАЙ их...
               ГОСПОДЬ,
                НЕ ПРОЩАЙ...
НАКАЖИ!
               Мать мальчишки взывает...
НАКАЖИ!
               Волны берег взрывают...
НЕ ПРОЩАЙ!
               Пахнет гарью сирень...
Стонет колокол в завтрашний день...