Ох, не пой, соловей

Лариса Довгаль
Ох, не пой, соловей,
Там, где пули свистят.
Там, где пули свистят,
Не до песен сейчас.

Там, едва расцветет,
Увядает сирень.
Смерть и горе несет
Наступающий день.

Властью тешится враг,
Он сжигает людей.
Глушит в зверствах свой страх.
Помолчи, соловей...

Неоконченное...

Одесса. Мой дом в 5-7-ми минутах
ходьбы от места страшных событий.
За два дня до них у дома пел
соловей. Сейчас не поет

На это ст-е  замечательно откликулся поэт и  музыкант Самуил Фрумович, написал и исполнил песню http://youtu.be/F_5Mv3qOBRs