Моя непослушная муза

Николай Бошинцев
            Моя непослушная муза,
            Мой верный испытанный флаг!
            Во имя былого союза
            Подай мне из прошлого знак.
            Мы вспомним, как были иными,
            Мы вспомним счастливый полёт
            Туда, где в ночи над полями родными
            Незримое солнце встаёт.

            Порой её речь неуместна,
            Порой её шутки грубы.
            Она – не младая невеста,
            А женщина странной судьбы.
            Ну что ж, дорогая подруга,
            Я тоже чему-то учён:
            Я знаю единственный выход из круга –
            Тропинку за левым плечом.

            Когда этот путь нас поманит
            К далёким небесным вратам –
            Пусть Истина нас не обманет,
            Сполна уплатив по счетам.
            Уймите печальные речи,
            Умерьте восторженный пыл –
            От прошлой разлуки до будущей встречи
            Я есть, потому что я был!