Из глубины воззвах Тебе, Господи

Ольга-Мария Нехорошева
Тени, дрогнув, ушли,
Опустел и затих
Бастион.
И покинули воины
Город,
В тревоге уснувший.
Только лес необъятный
Дымится,
И с разных сторон
Надвигается гул
От орудий,
Во мгле утонувших.

Сердце сжалось.
Безлюдье
Больших площадей
Огласится наутро
Отчаянным
Воплем и криком!
И окрасятся улицы
Кровью
Бегущих людей,
И обрушится
Город великий
Паденьем
Великим.

Ходят распри по стенам,
Смеется полуденный
Бес…
Ненадолго
Тревожные звуки
Во мраке
Умолкли.
И сошла тишина
От раскрывшихся
Горних небес
Светлым Светом…
Ты с нами
Господь мой
И Бог мой...

Беззащитного Города
Гулкий
Молчит бастион,
Первый луч
Пробежал
По верхушкам
Высокой ограды.
И в лучах растворяется,
Словно предутренний сон,
Не сомкнувшись,
Кольцо
Возводимой
Железной осады.

И внезапно открылась
Чистейшая 
Голубизна!
Пенье птиц
Стало слышно
В глубоких
Небесных просторах.
И такая
Неслыханно
Солнечная тишина
Разбудила
Сияющий
Светом наполненный
Город!