Во имя

Цветкова Татьяна
...Со мною лозунгов язык
Как правило, перетекает вяло -
Печалюсь, но иду  на стык,
Слепоглухая, прячу жало.

Надёжно прячу, словно нож.
(Инстинктам – спать! Кому сказала!)
Прохожий слишком  непохож,-
Но и причин простить немало,
Чтоб человеком просто быть,
Не просто слыть, – а оставаться!
Довольно просто рвётся нить,
Куда сложнее – не расстаться.

Во имя правды и любви,
Во имя времени,
Во имя...