Когда тебя никто не ждёт

Николай Левданский
Когда тебя никто не ждёт:
На окнах сдвинутые шторы
И в сердце вряд ли всколыхнёт
Сквозняк надежд из коридора.

В полупустом живя дому,
Где свет лишь льёт из занавесок
Жизнь пролетит в полубреду
На сердце с холодом в довесок.

Утрать навек холодность фраз
В глазах увидев отраженье
Своих, пусть чуть горящих глаз
И сохрани души волненье.

И в доме светом озарив
Пространство выстуженных комнат.
Глаза от глаз не отводи -
И нежность комнаты наполнит!

2014г.