Когда ты вернёшься ко мне

Николай Бошинцев
            И пусть "не судьба" – это тоже судьба,
            И пусть две судьбы – не одна.
            Мне выпала чаша из бычьего лба,
            Я должен испить всё до дна.
            Ты скажешь "Прощай!" мне – и будешь права,
            Но в чьей-то игре или в сне
            Однажды услышал я эти слова:
            "Когда ты вернёшься ко мне".

            И наши пути предначертаны нам,
            Но вкралась ошибка в чертёж.
            И мы растворились – не здесь и не там,
            Где тени своей не найдёшь.
            Но есть ли в том разница – вверх или вниз,
            Ведь в древнем неверном огне
            Горит не сгорая мой вечный девиз:
            "Когда ты вернёшься ко мне".

            Шатаясь, над миром проходят века,
            На пальцах давно их не счесть.
            Мы верим, мы дышим, мы живы пока –
            Такая нам выпала честь.
            Где сумрак безвестный – не свет и не тень,
            Где счастье с бедой наравне –
            Я знаю то место, я помню тот день,
            Когда ты вернёшься ко мне.