Кошачьи истории

Адилия Моккули
Данные стихи вошли в этот сборник который можно приобрести здесь:
https://ridero.ru/books/bezhala_po_nebu_sobaka/

КОТ МАТРОСКИН

Во дворе жил кот “Матроскин”
  Был он в чёрненьких полосках
 У него были усы –
 Удивительной красы

 Выходил во двор он важно
 Побеждал котов отважно!
 У соседа вот вчера –
 Рыбу выкрал из ведра!

 Наш “Матроскин” – забияка,
 Появлялся – сразу драка!
 Из гнезда таскал птенцов,
 Было жалко тех юнцов.

 Нам кошачий “беспредел” –
 Всем изрядно надоел!
 Долго думали "двором",
 Как нам справиться с котом.

 Громко спорили-рядили,
 Но кота всё ж проучили.
 И в чулане сорванца –
 Мы закрыли за птенца…

РЫЖИЙ КОТ

В белом доме,  на балконе,
  Жил большущий, рыжий кот.
 Он у птичек был в законе,
 Знал их всех наперечёт.

 Я от вас друзья не скрою,
 Не давал им кот покоя,
 Воровал птенцов порою,
 Те страдали от разбоя.

 Как-то раз, решили птахи,
 Наказать того кота!
 Позабыв про птичьи страхи,
 Вдруг напали,  на плута!

 Кот не сдался им без боя,
 Дрался рыжий до конца!
 Победили всё ж  героя –
 Поклевали “подлеца”!

КОТ и МУХА

Села муха на кровать,
 И давай вдруг хохотать.
 Ой,  держите, не могу!
 Сон кота я стерегу!

 Я устала, не жужжать!
 Не хочу я хохотать!
 Просыпайся рыжий кот!
 Там тебя сметана ждёт!

 Высунь быстро язычок!
 И помой скорей бочок!
 Вымой ушки на макушке,
 Не мешай, жужжать старушке!

 Я сижу, жужжу, жужжу,
 Разбудить кота, хочу!
 Спит наш рыжий забияка,
 А проснётся, будет драка!

 Понесётся он за мной,
 Вдруг задрав –
 Свой хвост трубой!
 Буду я над ним летать,

 Он забудет про кровать,
 Будем в салки с ним играть!

КОТ и МЯЧ

Появился в доме мяч,
 Кот за ним пустился вскачь.
 Из под стула  –  под кровать
 Он давай его гонять …
 Целый день играл тот в мяч,
 На ночь всё ж улёгся спать!

БАШМАК

В нашем доме кавардак,
 Потерялся вдруг башмак.
 Ищем мы его везде …
 Даже в спальне на ковре!
 Вот так котик наш мастак,
 Не найдём его никак!
 Затащил его под плед,
 Тут нашёл его наш дед!
 Спал наш котик до утра,
 Лишь проснулся – беготня…

КОТ ГРУСТИТ

Кот сидит, нахмурив бровь,
 Снова дома одного
 Вновь оставили его!
 Не играется ему,
 И не спиться одному!
 Сел под дверью и грустит,
 У него – печальный вид.

КИСКА – АНФИСКА

Живёт у нас в квартире киска,
 По прозванию – Анфиска.
 Хулиганит, целый  день!
 Прыгать ей – совсем не лень!
  От дивана под кровать,
 Целый день гоняет мяч.
 Только вечером она,
 Спать ложится – до утра!