Песни моря

Наргиза Арутюнян
В полночной мгле дыханье ветра спорит
С дыханием моим тревожным.
Как хорошо лежать сейчас у моря
И слушать плеск воды...Возможно,

Растопленная знойным солнцем юга,
Вода теплей, чем молоко парное.
Я представляю, как она упруго
Бьёт по ногам моим шальной волною.

Лежала б на песке сейчас нагая,
Раскинув ласковые крылья-руки,
И стала бы совсем-совсем другая,
Без всякого налёта ложной скуки.

Глаза прикрыв, мечтала б о красивой,
Негаданной, невиданной любови,
Которая отняла бы все силы,
Войдя в меня с отчаяньем и болью...

Но моря нет. И лишь полночный ветер
Играет с шёлком листьев на деревьях.
И если я усну, то на рассвете,
А если и проснусь - от стука двери.
(Август-2007)