Отравиться судьбой. Она и Он

Миоль
Поскучать от души, написав пару строчек о вечном,
Переделать в сонет из мечты ускользающей –  звук,
Проскочив между строк, показаться на редкость беспечным,
Отравиться судьбой, чтоб пресытиться болью разлук.

          Услыхать в тишине не шаги, а движение тени,
          Передумать сто раз и не сделать, всему вопреки,
          Погрустить о былом в дымке послеполуденной лени
          И укрыться от бед иллюзорностью томной строки.

Исчезать в пустоте, пробегая по лезвию бритвы,
Верстовые столбы, как года,  в паутине дорог…
По кукушке гадать, позабыв в суете про молитвы,
О тоске впопыхах успевать черкануть пару строк…

        По губам прочитать откровенностью тайного смысла,
        Что хранилось от глаз, потерявшись в пришедших стихах…
        Не случайно узнать про «случайные», якобы, числа,
        Листопадом живым умирая в осенних садах.

                Отравиться судьбой…



                воскресенье, 4 мая 2014 г.