судьба моя

Константин Ступницкий
мои стихи, как времени мазки
на сумрачной картине безвременья,
мои стихи - зыбучие пески,
где музы тайно ждут совокупленья.

как эхо слов в кричащей тишине
останется стихов моих мерцанье,
как шёпот звёзд в безмерной вышине,
где растворятся слёзы и страданья.

судьба моя на горестной земле
в пылающих космических объятьях,
мы оба мчимся к бессловесной мгле,
а вслед летят, увы, летят проклятья.

пространства не меняют времена...
пророки, мученики и поэты,
вы горечь жизни пить должны до дна,
химеры не раскроют вам секреты.

стихи летят в звенящей тишине,
секундами трепещет век гнетущий...
не только богу, но и сатане
не нужен человек ещё живущий...

 14.01.12