Среди великих городов земли...

Ельеана
Среди великих городов земли
Предательски бежала жизнь моя,
Где лета зной и холода зимы
Отожествляла бурная весна.

Менялись люди, реки, города,
Призвания и даже цвет волос.
Лишь постоянством славилась всегда,
Что душу теребила на износ –

Страна развалин - вечной мерзлоты,
С ветрами нескончаемых потерь:
Бессмысленные беды суеты,
В которую не закрывалась дверь.

И там, где светом управляла тьма,
Тебя и не мечтала встретить я.

(из сонетов ЕЛЬЕАНЫ)

Книга "Сквозь столетья великих странствий" - 2014г.


Комментарии запрещены автором.