Прощай

Ковалева Мария
Что ж, прощай. Я устала бояться,
Улыбаться неискренне и невпопад.
Полустертые лица паяцев
На меня в темноте с тихой грустью глядят.

Я уйду, как всегда, до рассвета,
Прозвенит по стеклу на прощание дождь.
Не ищи и не спрашивай: "Где ты?" -
Все равно ты за мной никогда не придешь.

Я в ноктюрне июньских туманов
Растворюсь, взяв с собою лишь злую печаль,
И, ветра разложив по карманам,
Улыбнусь и скажу: ничего мне не жаль.

Ты прости, но люблю я дорогу,
Мне она, как бальзам, лечит раны души.
Не держи же меня на пороге,
Пару слов потеплей на прощанье скажи...