Хайль, Украина!

Павел Тен
                "Героям" Одессы

Дым по бульварам. В облаке дымном
Юноши пляшут с радостным видом.
Плещутся руки в восторге наивном:
«Мы победили»! Хайль, Украина!

Так романтичны, свирепы и пылки!
Вы за свободу кидали бутылки?
Били поганых ногою и дрыном?
Вы победили? Хайль, Украина!

Быдлу несложно искать виноватых,
Мир поделив на своих и «кацапов».
А москалей на ножи – это дивно!
Вы победили? Хайль, Украина!

Вы за Бандеру? Вы за Мазепу?
Сдуру ослепли и верите в это?
Ваши конфеты всегда так вставляют,
Или вам что-то туда добавляют?

В племени вашем понятие «братство» -
Против кого-то брехать и кусаться.
Умерли люди, но это ли горе?
Вы победили. Слава героям!