Вновь летят журавли

Елена Афанасьева-Корсакова
Вновь  летят  журавли, а  глаза удивленно-раскосые
С глубиною  безмерно - бездонною,  ночи темней,
В них  застывший вопрос, самый главный вопрос из вопросов:
"Почему ОН убит?  Почему ЭТО выпало ЕЙ?!
Почему новый день, в цвет раскрашенный  яркий, победный,
Счастье всем  подаривший, улыбки и радость надежд,
Не привел  ЕГО к НЕЙ, ведь  окончились страшные беды,
Почему  сердце  в чёрном,  средь  множества  белых одежд?"

"Почему?!" - боль кричит, разрывая и мучая душу,
И  молчишь,  хотя  знаешь,  отчётливо   знаешь   ответ.
Почему?  Потому,  что  он   был  среди  лучших,
Он себя не жалел, не щадил. ПОТОМУ ЕГО НЕТ.

Фото из фильма "Летят журавли"