Для тех, кто сдюжит слова груз

Сергей Ивволгин
                Я не пишу витиевато
                Сакура

                Я не пишу витиевато,
                Заумность мыслей не про нас…
                ...

                ...
                И затянуть сильней подпругу.
                …. Не всем вершины покорять.


                * * *

                Вот приручу к себе Пегаса,
                Помчит к горе заветной Конь,
                ...


  (подражание С)

Пегас – всё так же своенравен,
Гуляет вольно без подков.
Как прежде взор его исправен,
Не заманить его в альков.

Он сам решит, кому поверить,
Взмахнуть приветственно крылом,
Кому раскрыть пошире двери,
И отвести укоров гром.

Проводит лично до Парнаса
К самим ступеням в царство муз.
И станет другом только асам,
Для тех, кто сдюжит слова груз.