Крымская ночь

Ирина Мальцева3
В темноте сладко стонет цикада.
Слишком жарким сегодня был день.
Потому так приятна прохлада.
Оттого так душиста сирень.

Палантином украсится небо,
Звёздно - лунным узором пленя.
Ночь наполнится бархатной негой,
Завораживая и пьяня.

Нам не спится с тобой до рассвета.
С белой пеной играет прибой.
На "возврат" брошу в море монету
И умоюсь прохладной водой.

Из-за гор луч сверкнёт позолотой,
Обозначив вершин окоём.
Вот тогда и осилит дремота,
Безмятежным окутает сном!