Тащи и впредь баулы с нежностью ответ А. Одинокову

Валерий Белов
Оригинал: ЧТО ОТ МЕНЯ ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНЕГО... [Анатолий Одиноков] 

Что от меня осталось прежнего,
И не развеялось, как дым…
От паренька эпохи Брежнева,
Что был азартно молодым.

Пожалуй, холод к антимониям,
Повадка всё рубить с плеча,
И неприкрытая ирония
В отнюдь нешутошных речах.

А впрочем, кажется, ирония
По истеченье многих дней,
Скорей похожа на агонию
Былой весёлости моей.

И даже если паче чаянья
Шучу с улыбкой на лице,
Сторонним чудится ворчание
В моём несдержанном словце.

Что от меня осталось прежнего,
И циркулирует в крови.
Предполагаю, вдосталь нежности
И нерастраченной любви.

Я их беспечно не разбрасывал,
Не разменял по мелочам
На искры случек одноразовых
С питьём винишка при свечах.

Как бы не била жизнь по темени,
Не стал ни волком, ни овцой.
В угоду веяниям времени
Не предал дедов и отцов.

Прошу: не дай остатки, Боженька,
Мне растерять, или пропить,
До той поры, как чиркнут ножницы,
Обрезав жизненную нить.


Ответ: Тащи и впредь баулы с нежностью

Осталось многое от прежнего
И не развеялось, как чад,
От паренька азартно нежного,
Что был при Брежневе зачат

Без буржуазной антимонии
Иль как ещё, дедам видней.
Он пережить сумел агонию
Крушения системы всей.

Нешутошно стучал по темени,
А что не так – рубил с плеча,
И я имею подозрение,
Страну разрушил сгоряча,

Не зная, что потом получится…
Своим несдержанным словцом
Ни до, ни после он не мучился,
Не предал дедов и отцов,

Их охи, вздохи и ворчание
Он разделил от роста цен,
Шутил, но только паче чаянья
С гримасой боли на лице.

Понять с тех пор нельзя – он хмурится
Или смеётся всем назло.
Такую странную структуру всё
Его лицо приобрело.

Сказались, может быть, последствия
От нерастраченной любви,
И нынче вдосталь чувств, как бедствие,
Присутствует в его крови.

С той разницей, что двухминутною
Он мелочностью не грешит -
Уж если делать, то по-крупному,
И если впрягся, то паши,

Тащи и впредь баулы с нежностью.
Когда же станешь супер стар
И жизненная нить обрежется,
То будет с чем лететь в Тартар.