Не суди меня хоть ты так строго

Андрей Царьков Избранное
Не суди меня хоть ты так строго,
Сам себе я приговор зачёл,
О другой любви узнав немного,
О которой в Библии прочёл.

Я искал её в иных страницах,
Оставляя метки на листах,
Словно раны на красивых лицах,
Словно поцелуи на устах.

Раны превращаются в узоры -
Такова у времени печать,
Пусть грустны осенние просторы,
Но нельзя в любви к ним промолчать.

На земле есть много направлений,
Но все мы попутчики в одном,
Знает каждый это откровенье,
Кто не только думал о земном.

Буквы в слове - строчки книг слагают,
Как минуты дни, а дни года.
Реки, как ручьи в моря впадают,
Камень с камнем строят города.

Так и я по слову и минуте
Выстроил в душе своей ковчег,
С Ноевым похожий он по сути,
Но для вечных дней его ночлег.

И пускай там судят очень строго,
(Я и это в Библии прочёл),
Но хочу я всё ж поверить в бога,
Что крестил любовью и мечом.

КОНЕЦ