На крест и месяц я гляжу

Андрей Царьков Избранное
На крест и месяц я гляжу,
И рву свою всей веры маску,
И как в туманности брожу,
Вникая в жизненную сказку.
***
Ты почитай мне свой Коран,
Пусть с неба смотрит месяц строго.
Себе нанёс я много ран,
Прочтя евангельского бога.
***
Наверно, истина в вине,
Коль исповедь не лечит душу,
В сороковой своей весне,
Я эту заповедь нарушу.
***
К сороковым своим годам,
Как дням сороковому сроку,
Я всю любовь свою отдам,
Смерть победившему пророку.
***
Людская смерть с другим лицом:
Под крышкой гроба с покрывалом,
И перед жизненным концом
Она напомнит о бывалом.
***
Надежда, вера и любовь,
Как три невесты в ожиданье.
На век роднит одна их кровь
И радость верного свиданья.
***
А я — слуга и господин,
Растратил годы, как мгновенья,
Теряя всё что находил,
Судьбы страшась благоволенья.
***
Ты почитай мне свой Коран,
Чтоб мой Завет стал мне советом,
Как избежать душевных ран,
И помириться с этим светом.