Свет души

Евгений Данильченко 2
Порою мы напрасно судам.
Друг друга попусту корим.
 Какими были, есть и будем.
Мир устоит, а мы сгорим.
 
И все мы барышни и франты.
И все мы больно хороши.
О, непокорные таланты,
Нерукотворный свет души.

Коль одиночество – докука,
Удел монахов и калек,
Останьтесь, милая подруга
Со мной на вечер и навек.

Глоток вина – сердечко скачет
И счастье глупое в ночи
Плутает так, едва ни плачет –
Из дома выйди, покричи.

Ему аукнется и скоро
Надежды струнный перебор
Найдет предлог для разговора
И долгим будет разговор.

Июль ретив и лето в силе.
Нам остается, боже мой,
Допить вино и жить, как жили.
И святки праздновать зимой.

Уже виски целует вьюга
И жизнь ускорила свой бег.
Останьтесь, милая подруга,
Со мной на вечер и навек.