Вдруг стало тихо..

Аида Кальман
Вдруг стало тихо,
И немыслимо светло,
Как-будто двери рая распахнулись.
Ты ярким бликом
И, теперь, с одним крылом,
Едва живая, все-таки, вернулась.

Будь мое сердце
Чуть теплее и моложе,
Я, не раздумывая, отдал бы тебе
Взамен на раны,
Изувечившие кожу,
На теле ангела, доверенного мне.

Зачем мне быть
Одним из тех людей,
Что носят лица только для фасона?
Способна ль жизнь
Утрачивать в цене
От невозможности увидеть тебя снова?..