Война и Победа - рядом...

Татьяна Беклемышева
Не знаю. Зачем - не знаю,
Опять чью-то кровь проливают...
И капли красные вечер
Вылизал с места не встречи.
И камушки-пули вертит,
Примерившись к сердцу, ветер.
И снова в прицел одноглазо
Смотрит и ждёт приказа
Война, которой не знаю.
Зачем эта кровь по Маю?
По красным Победным стягам...

Война и Победа - рядом.