Сестре Л

Евгений Данильченко 2
Тогда твой ангел крепко спал,
Когда петлю себе вязала.
Тогда спасти тебя искал,
Когда в петле те увязала.

В смятенье ты познала смерть,
Вообразив, что это милость.
Из дома вышла посмотреть
На звезды. И не возвратилась

В стране страданий есть черта
Незримая. Но ты забыла,
Любви безумство не чета
И ту черту переступила.

Уже ль такая боль ожгла,
Елена, Леночка! Дикарка!
Ты вдруг поверила, смогла,
Что жизнь - нелепая ремарка.

Что можно запросто уйти,
Не оглянувшись в долгом беге.
И слезы высушить в пути.
И улыбаться на ночлеге.

Где мне искать тебя? Когда
По свету разлетятся вести,
Что прощена. Что навсегда
Смеяться нам и плакать вместе.