В век наш матьегориальный

Ярослав Добрый
На конкурс "Тмесис" ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/05/02/6416
           *

В век наш МАТьЕгоРИАЛЬНЫЙ
Короли - и те левей
И намного либеральней
Даже свиты королей.

Принц-инфант, внук королевы,
Плут и будущий монарх,
ХОТИМАЛОСТЬ КОРОЛЕВЫЙ,
Интеллектом - не Плутарх...

Друг инфанта, учинивший
БЕС, немножечко, ПРЕДЕЛ,
Важный пост занять стремится
Шовинистра внешних дел.

С неких пор в КОРОВОЛЕВСТВЕ
Со свободой не РОСЛОСЬ:
Клещ - и тот не сыщет места
Там, где РОС без страха ЛОСЬ.