Гурий

Ева Евтух
Летела юность надо мною бурей…
А я была наивна, как княжна
И просто обожала имя Гурий…
Не только я ему была нужна,

Не только мне он в сумеречных грёзах
Являлся, позабыв про свой покой
И правил недостатки на «мимозах»,
Таких, как я   –  уверенной рукой  – 

Его любили все!  –  Да, что  –  «любили»?!  –
Быть  может,  и  сейчас   (но   не звонит…)
Дивятся глаз его незримой силе,
Таланту, увлечённому в зенит…

А  я  жалела сильного… Как славно,
Что, обожая, замкнутой  была!  – 
Его же  гневных доводов облава
Меня бы точно (!) «со свету сжила»!

Не любят настоящие мужчины
«Сопливой жалости»,  –  как ненавистной лжи!
(Особенно такие величины
И с мощной энергетикой мужи!)

К нему я поднималась, как Хозяйка  – 
Неопытна, конечно, и юна…
А рядом  –  дев поопытнее стайка…
Малышке же  –  неверность не нужна!

Расстались  бурно! Жить мне не хотелось!
Но я не знала только  –  почему?
И твёрдая земля куда-то делась,
И ноги  отчего-то шли к нему…
;
Он говорил с туманной поволокой,
Что снова  всё  хотелось бы вернуть…
И мне тогда, безумно одинокой,
Красавице, ах, стоило б дерзнуть.

Когда «Сообщество» вокруг бурлило:
Тьма «кривотолков», сплетен… В их плену  – 
И юной красоты девичьей сила  – 
Противницами ставилась в вину!

Кружило зло и в воздухе витало…
Взрывной  разряд  тогда был  не один!
Злодейство даже силу  обретало,
Работая  в  «часах подводных мин»!

О том «заряде» прежде  я  не знала,  – 
Да и сейчас он недооценён…
Но только странно злобу замечала
В «цепочке совпадающих имён»…

* * *

Наивностью   –  обоим жизнь сломала!
Смешна   –  я  «с  головою  под крылом»,  – 
Не замечая ненависти жала
Кружащих рядом!.. Что  ж  –  и поделом!!

20  –  21.11.2009.