В. М

Илья Георгиевич Турков
Общаясь с расстоянием на ты,
оставил я заснеженный Урал.
Мой поезд через стены темноты
разносит металлический хорал.

Плацкарт похож скорее на барак -
храпят солдатики с республики Тува,
уткнулась в заоконный полумрак
неспящего поэта голова.

Снега, деревни, лес и вновь снега,
бескрайним кажется извилистый маршрут.
Душа одновременно и нага,
и швы смирительной рубашки жмут.

В роднее зауральских мне места
летит по рельсам поезд, как дракон,
и плачет под колесами метал,
и плачем провожает мой вагон.

Надежды сжав негнущуюся бронь,
я вижу утро в темени окна,
встречающих заполненный перрон,
и даже кажется, что среди них она.